点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:超暖心!这所学校为返乡学子集中安排免费核酸检测
首页> 教育频道> 高校 > 正文

超暖心!这所学校为返乡学子集中安排免费核酸检测

来源:中国教育新闻网2021-01-27 16:06

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 程墨 通讯员 左思曹运波)1月26日早上9点,中南财经政法大学100余名同学,在校医院前广场接受免费核酸检测。

  该校已于1月15日集中放假,绝大部分同学已经安全顺利回家,少量同学因考试备考、学术科研等原因暂缓返乡。根据目前的全国疫情防控形势与要求,该校校医院、学生工作部和党委研究生工作部精心部署,制定工作方案,联系核酸检测机构专门进校为有需要的学生集中安排免费核酸检测,共有109名学生预约登记,其中本科生18人,研究生91人。

  学生们在现场工作人员的指引下,有序地进行身份登记、校验、采样,一个小时不到,参加检测的学生咽拭子采样工作顺利完成。大家纷纷为学校这一暖心举措点赞。知识产权学院学生阳鹏说:“学校急学生所急,为学生提供这么便利的服务,让大家足不出校就完成了核酸检测,为大家准备了一张特殊的‘返乡通行证’,助力大家安全无忧返乡路。”

  会计学院2020级学生李昭怡感动地说,在春节疫情防控的紧张形势下,学校为我们返乡学生安排免费核酸检测,既减少了外出的风险,也为我们过年回家添了安全感。不管是辅导员在群里细心告诉我们检测注意事项以及各类返乡注意事项,还是校医院的医生温柔细声地告诉我“不要紧张,很快就好了”,都让我感受到了无比的温暖和美好。

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “助农帮帮团”助力春茶销售

  • 河北新河:校车“体检”迎开学

独家策划

推荐阅读
南京:玉兰花开俏枝头
2021-02-24 10:11
浙江宁波:茶园春色美如画
2021-02-23 10:58
2021-02-20 10:45
加载更多