点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:河北工业大学:为高风险地区学生“雪中送炭”
首页> 教育频道> 高校 > 正文

河北工业大学:为高风险地区学生“雪中送炭”

来源:中国教育新闻网2021-01-27 16:11

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  中国教育报—中国教育新闻网讯(记者 陈欣然 通讯员 赛麦提)近日,河北工业大学开展“点对点”精准助补,给予石家庄、邢台等全国疫情高风险地区学生资助49.1万元,为家庭经济困难学生发放核酸检测费用补贴19.9万元,为未能及时返家的3910名学生提供免费核酸检测。

  寒假以来,河北工业大学在高度重视疫情防控工作的同时,始终关心着学生的身心健康,尤其是家在高风险地区以及因新冠疫情导致家庭经济困难的学生。为把疫情对学生学习生活的影响降到最低,学校制定了寒假期间学生资助工作方案,对现居疫情高风险地区的学生、留校不返乡者、防疫志愿者予以特别关注。

  学校给予居住在石家庄藁城区等全国高风险地区的433名学生每人一次性资助1000元,共计43.3万元。为滞留在石家庄、邢台的58名学生每人一次性资助1000元,共计5.8万元。为2346名家庭经济困难学生发放核酸检测费用补贴19.9万元。为留在校内未能及时返家的3910名学生免费提供核酸检测。学校将根据疫情发展情况及时调整资助内容,做到“应补尽补、应助尽助”。

  “感谢学校对我们的关爱,雪中送炭很温暖。疫情虽来势汹汹,但在爱和团结面前,没有什么困难是不能被克服的!”该校石家庄学子赵梦晓说。

[ 责编:徐皓 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • “助农帮帮团”助力春茶销售

  • 河北新河:校车“体检”迎开学

独家策划

推荐阅读
南京:玉兰花开俏枝头
2021-02-24 10:11
浙江宁波:茶园春色美如画
2021-02-23 10:58
2021-02-20 10:45
加载更多