点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:全国职教教师素质能力提升高研班结业
首页> 教育频道> 职业教育 > 正文

全国职教教师素质能力提升高研班结业

来源:中国教育报2021-09-18 09:05

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本报北京9月17日讯(通讯员 孙晓虎 记者刘华蓉)由教育部教师工作司举办的“全国职业教育教师素质能力提升高级研修班”今天在国家教育行政学院结业。这次高研班以“职业教育教师素质能力提升”为主题,以贯彻落实习近平总书记重要指示和全国职业教育大会精神、“职教20条”和“职教师资12条”为主线,以国家级职业教育教师教学创新团队建设和职业院校教师素质能力提高计划为重点,既是一次职业教育“双师型”教师队伍建设的学习会、研讨会,也是一次工作交流会、部署会。

  在3天时间里,教育部职业教育与成人教育司、教师工作司主要负责人分别围绕“学习贯彻全国职业教育大会精神,深化职业教育‘三教’改革”和“贯彻习近平总书记重要回信精神,开启‘双师型’职业院校教师队伍”作了专题报告,8位专家围绕职业教育教师团队建设的不同侧重点进行了辅导授课和文件解读,江苏、江西、山东、河北、广东、浙江、重庆等7个省市以及金华职业技术学院、山东商业职业技术学院、四川工程职业技术学院等9所学校的代表进行了经验交流和成果分享。

  据悉,第二批职业教育教师教学创新团队覆盖了31个省(区、市)、134所“双高计划”院校,以及卫生健康、公共管理、信息技术等13个重点紧缺领域和27个专业方向。

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习主席的话 世界如此强烈共鸣

  • 国家雪车雪橇中心迎来首场国际赛事

独家策划

推荐阅读
2021年10月24日,无人机航拍新疆博湖县博斯腾湖湿地,芦苇金黄,湖水碧绿。
2021-10-25 10:51
2021年10月21日至27日,国家"十三五"科技创新成就展在北京展览馆举行。此次成就展以"创新驱动发展迈向科技强国"为主题,重点展示我国深入实施创新驱动发展战略、建设创新型国家所取得的重大成果。
2021-10-22 21:40
2021年10月20日,无人机航拍游客在河北省邯郸市峰峰矿区义井镇万亩秀林游玩。
2021-10-21 11:15
江西省赣州市公安局交警支队直属大队,民警正在指导市民申领电子化驾驶证。当日起,公安部在电子驾照全国第一批推广应用的基础上,在江西赣州、山西太原等110个城市上线第二批推广应用。
2021-10-20 14:18
10月18日,国家重点工程宣绩高铁全线首片箱梁在安徽省宣城市宣州区黄渡乡邵村由中铁六局成功架设,标志着箱梁架设施工正式启动,宣绩高铁从"线下"步入"线上"施工阶段。标志着宣绩高铁项目已全面进入快速建设的新阶段。
2021-10-19 19:10
加载更多