点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:提醒!赴美留学生谨慎选择赴休斯敦航线入境美国
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

提醒!赴美留学生谨慎选择赴休斯敦航线入境美国

来源:中国驻美使馆网站2021-09-30 08:13

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  原标题:提醒中国赴美留学生谨慎选择赴休斯敦航线入境

  长期以来,美国执法人员针对中国赴美留学生入境时进行任意扣留盘查、滋扰、没收个人物品等案件时有发生。最近,休斯敦机场再度发生此类案件,数名赴美就读的中国留学生在休斯敦机场入境时遭遇盘查,甚至有人被限制人身自由长达50多个小时,最终被无理遣返回国,严重损害中国赴美留学生的合法权益。驻美国使馆已就此向美方提出严正交涉,敦促美方纠正错误,停止利用各种借口对中国留学人员进行无端限制和打压。

  驻美国使领馆将继续支持中国留学人员依法维护他们的正当合法权益,并提醒出国留学人员提高安全意识,慎重考虑赴美留学入境时可能遇到的问题,加强防范,妥善应对。如遇紧急情况,请及时联系中国驻美国使领馆寻求协助。

  外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-59913991

  中国驻美国使领馆领事保护与协助电话:

  驻美国使馆:+1-202-4952216

  驻纽约总领馆:+1-212-6953125

  驻旧金山总领馆:+1-415-2168525

  驻洛杉矶总领馆:+1-213-8078052

  驻芝加哥总领馆:+1-312-7800170

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习主席的话 世界如此强烈共鸣

  • 北京冬奥会与冬残奥会奖牌发布

独家策划

推荐阅读
俯瞰浙江省杭州市淳安县里商乡村坑村,曲曲折折、星星点点的"湖上茶园"浮在千岛湖碧波之上,构成了一幅醉人的秋日图景。
2021-10-27 09:51
2021年10月24日,无人机航拍新疆博湖县博斯腾湖湿地,芦苇金黄,湖水碧绿。
2021-10-25 10:51
2021年10月21日至27日,国家"十三五"科技创新成就展在北京展览馆举行。此次成就展以"创新驱动发展迈向科技强国"为主题,重点展示我国深入实施创新驱动发展战略、建设创新型国家所取得的重大成果。
2021-10-22 21:40
2021年10月20日,无人机航拍游客在河北省邯郸市峰峰矿区义井镇万亩秀林游玩。
2021-10-21 11:15
江西省赣州市公安局交警支队直属大队,民警正在指导市民申领电子化驾驶证。当日起,公安部在电子驾照全国第一批推广应用的基础上,在江西赣州、山西太原等110个城市上线第二批推广应用。
2021-10-20 14:18
加载更多