点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:在京高校发布2022年研招新规 部分院校提高报考门槛
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

在京高校发布2022年研招新规 部分院校提高报考门槛

来源:北京日报2021-10-09 08:48

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  在京各高校近日陆续发布2022年硕士研究生招生简章。记者梳理发现,多所高校明确进一步扩大硕士研究生招生规模,部分高校对考生英语水平设置门槛,并在招生专业、奖助措施等方面进行了调整。

  中国人民大学、北京师范大学、中国农业大学、华北电力大学、中央财经大学、北京科技大学、首都师范大学、北京工商大学等高校都明确提出扩大招生规模,2022年计划招生人数相较于上年均有超100人的增长。

  部分高校报考门槛有所提高。其中,中国人民大学、北京交通大学等高校要求考生英语水平达国家四级。法律硕士招生条件也发生重大变化,北京大学、中国政法大学、北京师范大学等高校均在法律硕士(法学)报考条件中新增“获得法学第二学士学位可报考法律(法学)专业学位”。

  多所高校新增人工智能及大数据相关专业,如北京工商大学新增5个招生专业,分别为人工智能、智能制造技术、材料工程、大数据技术与工程和网络与信息安全。

  为支持研究生顺利完成学业,部分高校还完善了奖助措施。中国农业大学提出,在国家助学金、学校助学金等方面对非在职全日制研究生实现100%覆盖。目前,2022年考研报名通道已开启,考生可登录“全国硕士研究生招生信息网”报名。(实习生何蕊)

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习主席的话 世界如此强烈共鸣

  • 北京冬奥会与冬残奥会奖牌发布

独家策划

推荐阅读
俯瞰浙江省杭州市淳安县里商乡村坑村,曲曲折折、星星点点的"湖上茶园"浮在千岛湖碧波之上,构成了一幅醉人的秋日图景。
2021-10-27 09:51
2021年10月24日,无人机航拍新疆博湖县博斯腾湖湿地,芦苇金黄,湖水碧绿。
2021-10-25 10:51
2021年10月21日至27日,国家"十三五"科技创新成就展在北京展览馆举行。此次成就展以"创新驱动发展迈向科技强国"为主题,重点展示我国深入实施创新驱动发展战略、建设创新型国家所取得的重大成果。
2021-10-22 21:40
2021年10月20日,无人机航拍游客在河北省邯郸市峰峰矿区义井镇万亩秀林游玩。
2021-10-21 11:15
江西省赣州市公安局交警支队直属大队,民警正在指导市民申领电子化驾驶证。当日起,公安部在电子驾照全国第一批推广应用的基础上,在江西赣州、山西太原等110个城市上线第二批推广应用。
2021-10-20 14:18
加载更多