点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:浙江财经大学:南湖边的党史教育
首页> 教育频道> 高校 > 正文

浙江财经大学:南湖边的党史教育

来源:光明网2021-10-12 17:33

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  10月10日,浙江财经大学马克思主义学院组织全体2021级研究生新生前往嘉兴南湖开展入学教育,近距离感受“红船精神 

  据介绍,该学院师生来到南湖边开展入学教育是自2015年以来的优良传统,主要有红船边的党课”“集体入学宣誓”“观主题展览、听馆长开讲”和“重温入党誓词四个环节。

  和过去南湖边的开学第一课相比,此次活动创新增加了听馆长讲展览”和“新生党员重温入党誓词的环节。当天下午,新生们在嘉兴南湖革命纪念馆馆长李允讲解下参观了红船起航主题展览。其中陈望道翻译的《共产党宣言》原版让专业学习马克思主义理论的新生们倍感亲切。

浙江财经大学:南湖边的党史教育

图为新生党员们重温入党誓词浙江财经大学供图

  一件件饱经沧桑的珍贵文物,一张张定格历史的史料照片,让新生们对党史有更深入认识,对所学专业更有敬畏之心,对学术研究更具兴趣与动力。

  学习后,同学们纷纷表示,实地参观一大会址,观摩史料文物真迹,感悟颇深,今后必将用自己所学为社会主义事业添砖加瓦!(赵蕾 洪千然 黄婧涵)

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习主席的话 世界如此强烈共鸣

  • 国家雪车雪橇中心迎来首场国际赛事

独家策划

推荐阅读
2021年10月24日,无人机航拍新疆博湖县博斯腾湖湿地,芦苇金黄,湖水碧绿。
2021-10-25 10:51
2021年10月21日至27日,国家"十三五"科技创新成就展在北京展览馆举行。此次成就展以"创新驱动发展迈向科技强国"为主题,重点展示我国深入实施创新驱动发展战略、建设创新型国家所取得的重大成果。
2021-10-22 21:40
2021年10月20日,无人机航拍游客在河北省邯郸市峰峰矿区义井镇万亩秀林游玩。
2021-10-21 11:15
江西省赣州市公安局交警支队直属大队,民警正在指导市民申领电子化驾驶证。当日起,公安部在电子驾照全国第一批推广应用的基础上,在江西赣州、山西太原等110个城市上线第二批推广应用。
2021-10-20 14:18
10月18日,国家重点工程宣绩高铁全线首片箱梁在安徽省宣城市宣州区黄渡乡邵村由中铁六局成功架设,标志着箱梁架设施工正式启动,宣绩高铁从"线下"步入"线上"施工阶段。标志着宣绩高铁项目已全面进入快速建设的新阶段。
2021-10-19 19:10
加载更多