点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:宁夏2024年起中考体育成绩以70分计入
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

宁夏2024年起中考体育成绩以70分计入

来源:新华网2021-10-13 08:28

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  新华社银川10月12日电(记者艾福梅)记者12日从宁夏回族自治区教育厅获悉,依据最新出台的宁夏初中体育与健康学业水平考试方案,自2024年起,宁夏中考体育成绩将以70分计入总成绩中。

  根据方案,宁夏学生中考体育成绩由个人过程性评价测评成绩和统一考试成绩两部分组成,其中过程性评价测评成绩20分,统一考试成绩50分。

  过程性评价测评主要考查学生体育课学习(课时数、考勤等)、日常参与体育锻炼等情况、国家学生体质健康标准达标情况三部分内容。学生体育课学习和日常参与体育锻炼等情况每学期考核一次,国家学生体质健康标准达标情况、视力、体重指数(BMI)每学年组织测试一次,由各学校组织实施。

  统一考试则由宁夏教育厅规定测试项目范围、测试方法和测试标准,各市、县(区)统一组织实施,采用“必考项目+选考项目+专项运动技能”方式进行,每个学生应参加四个项目的考试。

  必考项目包括1000米跑(男生)、800米跑(女生)、1分钟跳绳,每项满分15分。男生选考项目包括立定跳远、50米跑、单杠引体向上、前掷实心球,女生选考项目包括立定跳远、50米跑、1分钟仰卧起坐、前掷实心球。各市、县(区)教育行政部门每年在规定的选考项目范围中随机抽取一项作为当年的考试项目,满分10分。各地抽取选考项目时间必须在每年春季学期开学后进行,并及时向考生和社会公布,辖区内所有考生统一参加该项测试。

  专项运动技能包括足球、篮球、排球等项目,学生自行选择其中一项参加测试,满分10分。宁夏鼓励各地市在专项运动技能测试中逐步增设游泳、体操、羽毛球、乒乓球、冰雪运动、武术及中华传统体育项目等内容,研制科学合理的评价标准,为学生提供多样化选择。

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 习主席的话 世界如此强烈共鸣

  • 国家雪车雪橇中心迎来首场国际赛事

独家策划

推荐阅读
2021年10月24日,无人机航拍新疆博湖县博斯腾湖湿地,芦苇金黄,湖水碧绿。
2021-10-25 10:51
2021年10月21日至27日,国家"十三五"科技创新成就展在北京展览馆举行。此次成就展以"创新驱动发展迈向科技强国"为主题,重点展示我国深入实施创新驱动发展战略、建设创新型国家所取得的重大成果。
2021-10-22 21:40
2021年10月20日,无人机航拍游客在河北省邯郸市峰峰矿区义井镇万亩秀林游玩。
2021-10-21 11:15
江西省赣州市公安局交警支队直属大队,民警正在指导市民申领电子化驾驶证。当日起,公安部在电子驾照全国第一批推广应用的基础上,在江西赣州、山西太原等110个城市上线第二批推广应用。
2021-10-20 14:18
10月18日,国家重点工程宣绩高铁全线首片箱梁在安徽省宣城市宣州区黄渡乡邵村由中铁六局成功架设,标志着箱梁架设施工正式启动,宣绩高铁从"线下"步入"线上"施工阶段。标志着宣绩高铁项目已全面进入快速建设的新阶段。
2021-10-19 19:10
加载更多