点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:山西加强民办义务教育学校收费监管
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

山西加强民办义务教育学校收费监管

来源:人民日报2022-01-06 08:29

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本报太原1月5日电(记者付明丽)近日,山西发布《关于加强民办义务教育学校收费监管的通知》(以下简称《通知》),从实行政府指导价管理、科学制定收费标准、严格开展成本调查监审、加强资金管理、强化收费信息公开、加强收费行为监管、切实抓好组织实施等7方面做出规定。

  《通知》指出,民办义务教育阶段学费、住宿费、课后服务收费属于非营利性收费,依法实行政府指导价管理。按照属地管理原则,授权设区市人民政府制定学费、住宿费基准收费标准和浮动幅度,制定课后服务收费标准。

[ 责编:田媛 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 总书记春节足迹的十个瞬间

  • 【冬奥有我·看我在冬奥】颁奖台上礼仪志愿者的日常

独家策划

推荐阅读
据了解,截止2021年12月31日,去年南湾猴岛生态旅游区实现消费人次为825556人,相较于去年同期上涨26%,恢复至2019年同期流量的83%。
2022-01-21 11:06
2022年1月17日,内蒙古赤峰,大板机务段铁路职工对机车进行全面检修,为旅客春运出行提供安全保障。
2022-01-19 10:38
长江三峡地区气温回升至2-15℃,暖阳下俏皮的太阳鸟在绽放的梅花树梢上飞舞嬉戏,构成一道冬日温馨的风景线。
2022-01-18 09:59
1月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇段水域,镇、村两级河长带领党员志愿者在巡河清理河道。近年来,当地全面贯彻落实河长制,并按划分的区域把河流管好、治好,切实做好生态环境保护。
2022-01-12 10:32
2021年1月9日,江西南昌,学生们通过编程组装完成模型后,准备进入赛道参加比赛。
2022-01-10 10:55
加载更多