点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:“有爱公益日”公益活动传递关爱帮扶困境儿童
首页> 教育频道> 要闻 > 正文

“有爱公益日”公益活动传递关爱帮扶困境儿童

来源:中国青年网2022-01-14 16:47

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月12日,“中华儿慈会十二周年活动暨有爱公益日启动会”在京举办。活动现场宣布中华儿慈会和哇唧唧哇达成战略合作,联合发起“有爱公益日”公益活动。

  中华儿慈会理事长王林在致辞中,回顾了中华儿慈会成立12年以来的发展历程与使命价值。并表示,中华儿慈会将一直坚持“以慈为怀,从善如流,呵护未来,促进和谐”的理念,继续在儿童成长、医疗、教育、文体、环保五大领域保障孩子的成长发展。也希望通过与更多爱心人士、企业、平台、媒体一起携手,让更多公众可以了解公益、参与公益,一同救助更多困境儿童。

  中华儿慈会秘书长姜莹介绍道,有爱公益日以“12=有爱”为初衷,在每月12日,中华儿慈会携手哇唧唧哇将共同发声助力解决儿童困境,持续关注困境儿童健康、教育、安全及生活改善,为少年儿童在同一片蓝天下茁壮成长,贡献一份力量。

  随着“有爱公益日”启动仪式的进行,2022年上半年的“有爱公益日”项目也逐一揭晓。今年,“有爱公益日”将从儿童健康出发。每月由一位艺人担任有爱传播官,通过线下深度参与、线上公益科普等方式,助力患病儿童在社工关爱、艺术疗愈、心理关怀、生活帮扶等方面的项目。在2月12日,将助力“治愈小家”,帮助患病儿童解决异地就医的生活困境。3月12日,将开展艺术疗愈,为患儿带来一场舒缓心理压力的音乐课。4月12日,将探访自闭症儿童,与星联星项目共同倡导社会带给自闭症儿童更多的关爱与包容。5月12日,借助母亲节的契机,将帮助一群有爱的“妈妈”一起照顾视障儿童,为他们提供生活帮扶。6月12日,将举办线下眼科巡诊,助力瞳爱救助计划,关注儿童眼健康。

  线下启动会氛围热烈,线上讨论声更是络绎不绝。哇唧唧哇旗下众多艺人担任“有爱传播官”,同时在线上为“有爱公益日”打call,并为中华儿慈会送上十二周岁生日祝福。同时哇唧唧哇旗下多位艺人还亲自动手用黏土制作爱心花朵,希望通过充满童趣的方式,为困境儿童送去温暖的祝福,愿每个孩子都能像花朵一样绽放。

  作为“有爱公益日”活动的联合发起方之一,哇唧唧哇副总裁金涛表示,哇唧唧哇及公司全体艺人将积极通过线上科普、线下参与等方式投身公益项目,主动承担社会责任,给予困境儿童力所能及的帮扶。同时,他强调哇唧唧哇一直关注和热心公益事业,特别成立了哇唧公益,聚焦环境保护、困境儿童帮扶、音乐疗愈等与大众生活密切相关的社会公益议题。

  中华儿慈会与哇唧唧哇携手发起“有爱公益日”,将公益能量与青少年文化更好融合起来,将双方资源优势及行业影响力链接创新,从而放大公益能量,让更多社会资源、爱心企业、明星朋友等参与到“有爱公益日”当中,共同持续关注青少年儿童的健康成长,发挥1+1>2的力量。播种慈善的花朵,撒下爱心的阳光,用星光汇聚力量,用小善温暖世界。

[ 责编:李政葳 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

光明云投
新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 【网络中国节·春节】冰雪庆新春专题

  • 100的背后是什么?

独家策划

推荐阅读
据了解,截止2021年12月31日,去年南湾猴岛生态旅游区实现消费人次为825556人,相较于去年同期上涨26%,恢复至2019年同期流量的83%。
2022-01-21 11:06
2022年1月17日,内蒙古赤峰,大板机务段铁路职工对机车进行全面检修,为旅客春运出行提供安全保障。
2022-01-19 10:38
长江三峡地区气温回升至2-15℃,暖阳下俏皮的太阳鸟在绽放的梅花树梢上飞舞嬉戏,构成一道冬日温馨的风景线。
2022-01-18 09:59
1月11日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州榕江县寨蒿镇段水域,镇、村两级河长带领党员志愿者在巡河清理河道。近年来,当地全面贯彻落实河长制,并按划分的区域把河流管好、治好,切实做好生态环境保护。
2022-01-12 10:32
2021年1月9日,江西南昌,学生们通过编程组装完成模型后,准备进入赛道参加比赛。
2022-01-10 10:55
加载更多